Diritto alimentare comparato. Regole del cibo e ruolo della tecnologia

Il volume illustra la regolamentazione giuridica delle attività legate alla produzione e al consumo di alimenti e bevande. È messo in luce in particolare il ruolo svolto dalla tecnologia nel rendere necessaria l’innovazione del diritto alimentare, a livello sia locale sia globale, per garantire il difficile equilibrio fra dinamiche di mercato, tutela della salute umana ed animale, sostenibilità ambientale, libertà individuale e valori socio-culturali. Indice del volume: Introduzione. Tecnologia e comparazione nel diritto alimentare. – I. Storia. – II. Sicurezza. – III. Qualità. – IV. Informazione. – V. Tecnologia. – VI. Standard. – VII. Fiducia. – VIII. Responsabilità. – IX. Libertà. – Riferimenti bibliografici. – Indice analitico. Matteo Ferrari, dottore di ricerca, è Marie Curie Research Fellow presso la Faculty of Law della McGill University e il Dipartimento di Scienze giuridiche dell’Università di Trento. Umberto Izzo è professore aggregato di Diritto civile e di Diritto alimentare comparato nella Facoltà di Giurisprudenza dell’Università di Trento gg